Die grösste Fasnacht der Schweiz ist eine Mischung aus Lebensfreude und Melancholie, Mummenschanz und Totentanz und beginnt montags nach dem Aschermittwoch mit dem Morgestraich. Nach 72 Stunden endet sie am Donnerstagmorgen. Die Basler Innenstadt wird von den Fasnächtler:innen beherrscht. Die Cliquen ziehen durch Strassen, Gassen und Beizen. Mehlsuppe, Zwiebel- oder Käsewähe sind die Fasnachtsspeisen.
SONNTAG, 18. FEBRUAR 2024
Individuelle Anreise nach Basel
(Anlegestelle «Steiger St. Johann»)
ab 15:00 Uhr
Einschiffung und Zeit zur freien Verfügung.
19:00 Uhr Abendessen an Bord
MONTAG, 19. FEBRUAR 2024
02:30 Uhr Kaffee/Tee & Gipfeli
03:15 Uhr Abmarsch zum Morgestraich
04:00 Uhr Beginn Morgestraich
06:00 Uhr Nach dem Morgestraich gibt es «Mählsuppe und Ziibelewaie»
15:30 Uhr Buffet-Abendessen auf dem Schiff
19:00– «Schnitzelbängg» im
23:00 Uhr Kulturhuus Häbse
DIENSTAG, 20. FEBRUAR 2024
Ausschiffung nach dem Frühstück um ca. 09:00 Uhr und individuelle Heimreise oder Verlängerung bis Mittwoch.
MITTWOCH, 21. FEBRUAR 2024
(Verlängerungsnacht CHF 145 pro Person) Ausschiffung nach dem Frühstück um ca. 09:00 Uhr und individuelle Heimreise.
Programmänderungen vorbehalten.
Partnerfirma/Reederei: Scylla AG
Die MS Edelweiss der Schweizer Reederei Scylla hat als erstes Schiff einer neuen Generation 2013 ihren Dienst aufgenommen. Das Schiff zeichnet sich durch die von Scylla-Schiffen bekannte, moderne und elegante Inneneinrichtung aus.
Alle Kabinen liegen aussen, sind komfortabel und luxuriös eingerichtet. Auf dem Ober- und Mitteldeck mit französischem Balkon (Glasschiebetüren), auf dem Hauptdeck sind die kleineren Fenster aus Sicherheitsgründen nicht zu öffnen.
Alle Kabinen sind mit Dusche/WC, Föhn, Flachbildschirm-TV, Radio, Kühlschrank, Safe, Telefon und Klimaanlage ausgestattet.
Zum neuen Gastronomiekonzept gehören zwei Restaurants, «Jungfrau» auf dem Haupt- und «Matterhorn» auf dem Mitteldeck. Gäste des Oberdecks speisen im Restaurant «Matterhorn» mit Panoramafenster, Gäste von Haupt- und Mitteldeck im Restaurant «Jungfrau» im unteren Deck mit Oberlichtfenster. Mittags haben alle Gäste die Möglichkeit einen sogenannten Light-Lunch (kleines Buffet) im Panorama-Salon einzunehmen.
Mittags und abends zeigt Ihnen die Küchenmannschaft mit mehrgängigen Wahlmenüs und mit schönen Buffets, was sie zu bieten hat. Die kulinarische Krönung jeder Reise ist zweifellos das Gala-Dinner.
Stilvoll eingerichteter Panorama-Salon und Bar (die Bar befindet sich auf einem Zwischendeck zwischen Ober- und Mitteldeck) und Lido-Bar mit Aussenterrasse auf dem Oberdeck hinten. Gratis WLAN nach Verfügbarkeit. Grossflächiges, teilweise überdachtes Sonnendeck mit kleinem Pool, Liegestühlen und Sitzgruppen und Putting Green.
Das Haupt-, Mittel- und Oberdeck sind mittels Lift verbunden
Das Rauchen ist im gesamten Innenbereich des Schiffes untersagt. In den dafür vorgesehen Aussenbereichen darf geraucht werden.
Nos partenaires en Suisse romande sont: | |
Hotelplan - MTCH SA Tel. 032 613 20 00 | CruiseCenter SA Tél. 032 755 99 99 |
MS Edelweiss Bâle - Amsterdam - Bâle Bâle - Trèves - Bâle | |
D'autre partenaire en Suisse romande est Romandie Voyages | |