Lidl-Vorteile
• Ausflug Traben-Trarbacher Unterwelt mit Weinprobe im Wert von CHF 34 p.P. geschenkt
• Auftragspauschale CHF 25 p.P. geschenkt
Genussreise, Weinreise, Kulinarikreise … – wie man es auch nennen mag, es ist vor allem eine Flussreise, die den schönsten Seiten des Lebens frönt und den Genuss zum Programmmittelpunkt macht. Verbinden Sie prächtige Landschaften mit kulinarischen Leckerbissen und edlen Tropfen.
Flussreise Rhein und Mosel mit kulturellen Highlights
Neben der Verkostung edler, regionaler Weine gibt es viele malerische Orte zu entdecken! Romantische Weinberge, Burgen, Winzerstädte, prachtvolle Baudenkmäler und abwechslungsreiche Landschaften bietet diese traumhafte Genussreise auf Rhein und Mosel.
Während der Flussreise werden Sie rechts und links von Rhein und Mosel unvergessliche Eindrücke erleben: Sie besichtigen das labyrinthartige Weinkellergewölbe von Traben-Trarbach, die kaiserliche Stadt Koblenz bei einer aussergewöhnlichen Stadtbesichtigung und entspannen bei einer Nostalgiebahn-Fahrt mit dem «Kuckucksbähnel» durch den Naturpark Pfälzerwald. Zum Schluss unserer kulinarischen Reise passieren Sie die deutsch-französische Grenze und erleben einen genussvollen Ausflug in die Hauptstadt des Elsass: Strasbourg.
Individuelle Anreise nach Basel. Einschiffung ab 14.00 Uhr. Um 15.00 Uhr heisst es «Leinen los!». Die kulinarische Reise beginnt mit einer Rheinflussfahrt Richtung Eltville.
Flussfahrt entlang des Oberrheins bis zum Rheingau. Am Abend Ankunft im malerischen Eltville. Die Altstadt von Eltville, die auch als Wein-, Sekt- und Rosenstadt bezeichnet wird, lernen Sie bei einer Stadtführung(1) kennen. Diese endet mit einem Sektumtrunk in der kurfürstlichen Burg.
Der „prickelnde Spaziergang“ führt durch die Eltviller Altstadt. Die Sektherstellung hat in Eltville eine lange Tradition. Auf der Tour durch die idyllischen Gassen erfahren Sie viel über die Sektherstellung. Die Stadtführung endet mit einem Glas Sekt in den historischen Gemäuern der Kurfürstlichen Burg.
Fahrt entlang der Mosel. Ankunft in Traben-Trarbach. Beim Besuch (inkl.) der teils mehrstöckigen und hunderte Meter langen Kellergewölbe tauchen Sie in die Geschichte des Weinhandels ein. Eine Weinprobe rundet diesen Ausflug ab.
Sie begeben sich auf eine kurze Führung durch die schöne Jugendstil-Stadt Traben-Trarbach, bevor Sie die Traben-Trarbacher "Unterwelt", die historischen Kellergewölbe, erkunden. Als sich die Stadt im 20. Jahrhundert zum zweitgrössten Weinumschlagplatz Europas entwickelte, mussten die Weinkeller erweitert werden und die Stadt wurde mit mehrstöckigen Gewölben unterkellert. Sie tauchen ein in die unterirdischen, weitverzweigten, ehemaligen Weinkeller und machen sich mit der Geschichte des historischen Weinbaues und der alten Kellertechnik zur Bereitung des edelsten Weines der Welt, des Rieslings, vertraut. Selbstverständlich darf eine Weinverkostung nicht fehlen!
Das Schiff erreicht am Morgen Koblenz. Eine historische Stadtführung(2) der anderen Art erleben Sie mit Marktfrau Lisbeth. Ankunft in Assmannshausen und Verkostung (inkl.) eines Spätburgunder Rotweins der Region, der Assmannshauser Höllenberg. Nach dem Abendessen empfehlen wir einen Spaziergang durch den malerischen Ort.
Begleiten Sie Lisbeth, die Marktfrau, auf einer Szenenführung durch die Koblenzer Altstadt und erfahren Sie, gewürzt in gut verständlicher Mundart, Interessantes, Liebevolles und Nachdenkliches zu besonderen "Kowelenzer Bürgersleuten“ und ihren Gewohnheiten. Die unsterblichen "Kowelenzer Originale" werden wieder lebendig, die Zeit des Mittelalters und der französischen Besatzung. Geschichte und erlebte Geschichtchen mit Gesang und in Reimform sowie Kowelenzer Lieder machen diese Führung zu etwas Besonderem. Sie schließt an authentischem Ort mit der Schilderung einer Frau, die der Hexenverbrennung entkommen ist. Zur Stärkung gibt es unterwegs ein "Dudebainche", ein Hefegebäck, nach historischem Rezept und einen "Dähler Drobbe", einen Kräuterschnaps.
Entspannte Flussfahrt auf dem Rhein bis nach Speyer. Danach beginnt der Ausflug (inkl.) durch den Pfälzerwald nach Lambrecht, wo das Kuckucksbähnel bereitsteht. Der nostalgische Zug mit Dampflok und mehreren historischen Waggons von 1904 versetzt Sie während der Fahrt in vergangene Zeiten der Eisenbahnromantik. Auf der Fahrt geniessen Sie eine kulinarische Stärkung. Nach der Bahnfahrt Bustransfer nach Neustadt an der Weinstrasse, wo ein kurzer Stopp eingelegt wird. Transfer zum Schiff und Abendessen.
Fahren Sie mit dem historischen Kuckucksbähnel durch das Natur- und Wanderparadies Pfälzerwald. Der Pfälzerwald gehört zum grössten zusammenhängenden Waldgebiet Deutschlands und ist Teil des grenzüberschreitenden Biosphärenreservats Pfälzerwald-Nordvogesen. Hier und da bieten Felsentürme aus Buntsandstein einen Kontrast zu Bachtälern und Burgruinen aus dem Mittelalter. An Bord des Kuckucksbähnels werden Ihnen regionale Snacks serviert.
Ankunft in Strasbourg und Ausflug(1) ins Elsass. Geniessen Sie die Fahrt durch die beeindruckende Landschaft. Verköstigung von Crémant und regionalen Weinen, begleitet von einem traditionellen Kougelhopf. Mittags wird Ihnen eine Elsässische Spezialität in einem Restaurant serviert. Am Nachmittag haben Sie in Strasbourg Zeit zur freien Verfügung. Während des Abendessens verlässt das Schiff Strasbourg und nimmt Kurs zur letzten Etappe.
Nach dem Frühstück startet der kulinarische Ausflug ins malerische Elsass. Geniessen Sie die Fahrt durch die beeindruckende Landschaft. Es erwartet Sie die Verköstigung von Crémant und regionalen Weinen begleitet von einem traditionellen Kougelhopf. Mittags wird Ihnen eine Elsässer Spezialität in einem Restaurant serviert.
Ihre einwöchige Genussreise neigt sich dem Ende zu. Ausschiffung nach dem Frühstück und individuelle Heimreise.
Die mit (1) markierten Ausflüge können vorab als Ausflugspaket zum Vorzugspreis oder einzeln, sofern Plätze verfügbar sind, an Bord gebucht werden. Die mit (2) gekennzeichneten Ausflüge können nur an Bord gebucht werden.
Programmänderungen vorbehalten.
Reiseveranstalter ist Thurgau Travel AG / Tel: +41 71 552 40 00
Die MS Edelweiss der Schweizer Reederei Scylla hat als erstes Schiff einer neuen Generation 2013 ihren Dienst aufgenommen. Das Schiff zeichnet sich durch die von Scylla-Schiffen bekannte, moderne und elegante Inneneinrichtung aus.
Alle Kabinen liegen aussen, sind komfortabel und luxuriös eingerichtet. Auf dem Ober- und Mitteldeck mit französischem Balkon (Glasschiebetüren), auf dem Hauptdeck sind die kleineren Fenster aus Sicherheitsgründen nicht zu öffnen.
Alle Kabinen sind mit Dusche/WC, Föhn, Flachbildschirm-TV, Radio, Kühlschrank, Safe, Telefon und Klimaanlage ausgestattet.
Zum neuen Gastronomiekonzept gehören zwei Restaurants, «Jungfrau» auf dem Haupt- und «Matterhorn» auf dem Mitteldeck. Gäste des Oberdecks speisen im Restaurant «Matterhorn» mit Panoramafenster, Gäste von Haupt- und Mitteldeck im Restaurant «Jungfrau» im unteren Deck mit Oberlichtfenster. Mittags haben alle Gäste die Möglichkeit einen sogenannten Light-Lunch (kleines Buffet) im Panorama-Salon einzunehmen.
Mittags und abends zeigt Ihnen die Küchenmannschaft mit mehrgängigen Wahlmenüs und mit schönen Buffets, was sie zu bieten hat. Die kulinarische Krönung jeder Reise ist zweifellos das Gala-Dinner.
Stilvoll eingerichteter Panorama-Salon und Bar (die Bar befindet sich auf einem Zwischendeck zwischen Ober- und Mitteldeck) und Lido-Bar mit Aussenterrasse auf dem Oberdeck hinten. Gratis WLAN nach Verfügbarkeit. Grossflächiges, teilweise überdachtes Sonnendeck mit kleinem Pool, Liegestühlen und Sitzgruppen und Putting Green.
Das Haupt-, Mittel- und Oberdeck sind mittels Lift verbunden
Das Rauchen ist im gesamten Innenbereich des Schiffes untersagt. In den dafür vorgesehen Aussenbereichen darf geraucht werden.
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MS Edelweiss Bâle - Amsterdam - Bâle Bâle - Trèves - Bâle | |
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